Gudman (gudman) wrote in cardassia,
Gudman
gudman
cardassia

Военная форма

Стандартная военная форма не претерпела никаких изменений с 2340-ых годов и по-прежнему широко используется всеми родами кардассианских войск: от пограничных патрулей и охраны трудовых лагерей до элитных спецподразделений и высших офицеров Центрального Командования.

 

Нагрудная броня - бессомненно, является центральным элементом кардассианской униформы. Созданный из прочного, но гибкого материала этот доспех полностью закрывает туловище. И хотя кардассианский панцирь сильно уязвим перед современным лучевым оружием, он вполне в состоянии защитить солдата от осколков гранаты или удара ножа. На правую сторону брони наносят узоры, указывающие на принадлежность ее обладателя к роду войск и его звание.  Легаты также могут носить эмблему Кардассианского Союза на левой стороне груди.

  

Под панцирь одеваются комбинезони дополнительный доспех, напоминающий кирасу. Дополняют наряд наколотники, ремень с кобурой и подсумками, коммуникатор на запястье, и сапоги.



Солдатам отдельных родов войск разрешено носить особые знаки отличия. Так, группе федеративных инженеров во главе с Майлзом О`Брайеном и Гараком во время визита на станцию Эмпок Нор довелось познакомиться с солдатами Третьего батальона Первого Ордена с необычными нарукавными знаками. 
 

Такие знаки являются предметом охоты для коллекционеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments