Gudman (gudman) wrote in cardassia,
Gudman
gudman
cardassia

Кардассианская электроника


 Кардассианский трикодер - в отличие от своих баджорских или федеративных аналогов, имеет ограниченные возможности и используется, как правило, только в экстремальных ситуациях или полевых условиях. Несмотря на свои внушительные размеры, он весит меньше 250 грамм. При полной зарядке способен бесперерывно работать в течении двенадцати часов. 
   

Трикодер №2 - об этом устройстве мало что известно, но судя по его миниатюрным размерам это либо более поздняя модель трикодера (а это подразумевает, что кардассианские инженеры наконец-то переплюнули своих федеративных коллег в компактности своей продукции), либо дополнительная, узко специализированная разновидность трикодера.

 

Трикодер №3/дверная ручка - совершенно универсальное приспособление, способное перекочевать со стены в руки его обладателя и обратно за один день. В скриншоте ниже Гарак использует это устройство для хранения информации.

 

Падд - кардассианцы тоже люди и они тоже нуждаются в в планшетах. Стандартный кардассианский планшет использует изолинейные стержни второго типа и при полной зарядке его хватает на 29.3 часов, хотя талантливым федеративным инженерам на борту станции ДС9 удалось путем модернизации удалось продлить их срок службы до 37.5 часов без перерыва.

  

  

Ноутбук - один такой образец наряду с рядом других инопланетных паддов и трикодеров находился на столе главы Секции 31 Слоана. Нельзя сказать наверняка, принадлежит ли он к кардассианцам, но цвет, клавиатура и изображение станции, похоже, выбраны неслучайно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments