Gudman (gudman) wrote in cardassia,
Gudman
gudman
cardassia

Кардассианское оружие (много иллюстраций)

Дисрапторная винтовка – пожалуй, самое распространенное стрелковое оружие в вооруженных силах Кардассианского Союза, использовавшееся еще во время Оккупации и мало изменившееся с тех пор. У винтовки есть два режима стрельбы: основной, при котором оружие стреляет узконаправленным светло-желтым лучом энергии, и дополнительный, предусматривающий стрельбу энергетическими импульсами. Полная мощность винтовки дает энергию в 4.7 мегаджоуля. Интервал между выстрелами составляет всего три миллисекунды.
 
  
           

В отличие от стандартной федеральной винтовки, обладающей шестнадцатью настройками энергетического луча, у кардассианской дисрапторной винтовки их всего две. Неизвестно, может ли винтовка стрелять маломощным оглушающим лучом. Весьма вероятно, что нет, так как кардассианцам не свойственно брать пленных, если те только не выходят сами, с поднятыми руками, им навстречу. Еще одним отличием кардассианской винтовки от своего федерального аналога является отсутствие гироскопических стабилизаторов, без которых прицеливание при стрельбе в движении сильно затруднено.

Кардассианская винтовка славится своей надежностью и неприхотливостью. Грязь и пыль для нее не помеха – винтовка продолжит стрелять как ни в чем бывало. Эту винтовку легко починить в полевых условиях, используя самые примитивные инструменты. Это простое и эффективное оружие, которое идеально подходит как для новичков, так и для опытных бойцов.


Дисрапторный пистолет или просто дисраптор - табельное оружие офицеров Кардассианского Союза, по смертоностости не уступающее дисрапторной винтовке.


Боевой нож - холодное оружием с двойным лезвием, используемое кардассианцами в рукопашных схватках. В обычное время нож спрятан либо в рукаве, либо прикреплен на предплечье под броней.

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments