Gudman (gudman) wrote in cardassia,
Gudman
gudman
cardassia

Капля гнева, часть 2

...Добравшись до нужной ему секции верхнего пилона, Гилад обнаружил, что Сендек следовал его приказам неукоснительно – впрочем, меньшего он от него и не ждал. Его главный инженер и по совместительству первый помощник стоял, заслоняя собой круглую дверь стыковочного шлюза и преграждая путь нависавшему над ним офицеру, которого Гилад раньше никогда не видел. Офицер угрожающе размахивал планшетом перед самым носом Сендека и осыпал беднягу отборной бранью, в то время как еще два кардассианца стояли чуть поодаль, рядом с антигравитационной платформой груженой контейнерами с неизвестным содержимым, и ожидали исхода противостояния.

- ...Я вам еще раз повторяю: у меня нет полномочий производить какую-либо погрузку в отсутствие капитана. – подчеркнуто любезным голосом отвечал на упреки Сендек. – А вот и он.

Незнакомец оставил Сендека в покое и повернулся к Гиладу. Взглянув на знаки отличия на воротнике скандалиста, Гилад с сожалением отметил, что те не уступают его собственным. Судя по тому, как быстро присмирел незнакомец, он совершил такое же открытие.

- Я – глинн Гилад, капитан транспортного корабля “Симперия”. – представился Гилад, выступая вперед. – Прошу извинить моего подчиненного – с тех пор, как мятежники сумели пронести бомбу на борт отбывающего транспортника два месяца назад, капитанам всех грузовых кораблей предписано присутствовать при погрузке и лично проверять реестр грузов. Но вы, полагаю, незнакомы с такой директивой?

- Нет, мне об этом ничего неизвестно. – расчет Гилада оказался верен. Судя по непроизвольно сжатым кулакам и тяжелому взгляду собеседника, тот воспринял услышанное как камень в свой огород.

- Ничего удивительного, – пожал плечами Гилад. – мы, флотские, предпочитаем держать язык за зубами. Так как, говорите, вас зовут?

- Глинн Дену, служба безопасности Терок Нор. – неохотно отозвался его оппонент. – Мне поручено сопровождать ваш корабль в звездную систему Тривас. Отправляться следует немедленно.

- Здесь должна быть какая-то ошибка. – возразил Гилад. – Мы только полтора часа назад закончили разгрузку горнодобывающего оборудования, подобранного нами в системе Верати.

 Гилад не собирался так просто сдаваться. Он прекрасно понимал, что если покинет станцию сейчас, не успев написать детальный отчет для префекта, то о благодарности в личном деле можно будет забыть. Путешествие в систему Тривас и обратно могло занять несколько дней, так как приключения в Пустошах не прошли для “Симперии” даром – плазменный шторм вывел из строя большую часть сенсоров и почти все коммуникационные реле. Без сенсоров Гиладу придется вести “Симперию” в стороне от всех космических аномалий, чтобы не оказаться застигнутым врасплох баджорскими террористами. И еще неизвестно сколько времени Гиладу предстоит провести в самой системе.

А это значило, что к тому времени, когда Гилад наконец возвратиться назад на станцию, гал Дукат, скорее всего, о нем даже и не вспомнит, и уж тем более не станет читать его устаревший рапорт.

- Я выполняю приказ, подписанный самим гал Дукатом. – не без бахвальства заявил Дену и небрежно протянул планшет Гиладу. – Взгляните сами, если мне не верите.

Гилад недоверчиво покосился на собеседника и принялся за изучение планшета. Нет ничего удивительного в том, что ему никогда раньше не приходилось видеть Дену – тот был приписан к небольшой секции жилого кольца и отвечал за поддержание порядка в баджорских бараках. Странно только, что его первым по-настоящему ответственным заданием стала эта внезапная командировка в систему Тривас.

- Убедились? – нетерпеливо поинтересовался Дену.

- Да, все выглядит достоверно. – закивал Гилад. Деку не лгал – под приказом, исполнить который следовало чем раньше тем лучше, действительно стояла подпись гал Дуката и это заставило Гилада переменить свою тактику. Лучше рискнуть наградой, чем оттягивать с выполнением его поручений и быть обвиненным в намеренном саботаже “Симперии.” – Только вот тут указано, что, помимо компьютеров, мне предстоит доставить группу баджорских рабочих в составе двенадцати человек на станцию Эмпок Нор, – Гилад огляделся по сторонам. – но я не вижу никаких рабочих.

- Как только мы покончим с погрузкой контейнеров, их телепортируют в грузовой отсек. – объяснил Дену.

- В таком случае, можем начинать. – заметил Гилад и посмотрел на Сендека. Даже если тот и был удивлен решением телепортировать рабочих непосредственно внутрь грузового отсека, то виду не подавал. Гилад решил последовать его примеру и подождать до поры до времени с вопросами...
Tags: Капля гнева
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments